Краснодарский край – настоящий рай для путешественников и отдыхающих. Уникальная климатическая зона, включающая в себя шикарное Черноморское побережье, дает возможность «подпитать» свой организм теплом, солнечным светом, нежным ласканием морских волн и прикосновением летнего бриза. Для любознательных и активных туристов Краснодарский край распахивает двери удивительного, неповторимой красоты мира, созданного самой природой и любезно, с трепетной любовью облагороженного человеком.
Для отдыхающих в Кабардинке или близлежащей территории, советуем посетить Кастальскую купель. Это уникальный ресторан, расположенный в живописном предгорье и обустроенный таким образом, что составляет гармоничное целое с окружающей средой. Здесь вы сможете получить не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое наслаждение. Очаровательное место, в центре которого искусственно созданное озеро, с декоративным мостиком, фигурками и другими элементами. В нем отлично прожирилась живая рыба ценных пород, которую можно покормить, а можно заказать к своему столу. Расположиться покушать можно в шикарном здании ресторана, а при хорошей погоде можно уютно разместиться в многочисленных беседках, наслаждаясь великолепной панорамой. А пока профессиональные повара будут готовить ваш заказ, можно посетить минизоопарк или просто прогуляться, вдыхая чудный коктейль чистейшего горного воздуха, вмещающего в себя аромат горных трав и цветов, запах моря и целебных хвойных фитонцидов.
Интересным местом для любителей истории, археологии, древности и просто для тех, кто любознателен и кого притягивает все неизведанное, интересное и занимательное станет Анапский археологический музей «Горгиппия». Этот уникальный археологический музей под открытом небом является живым свидетельством существования на территории современной Анапы древнего античного города Горгиппия. Здесь бережно хранится более 40 тысяч экспонатов, сохранившихся до наших дней. Посетители смогут увидеть древнейшие изделия из керамики, старинные золотые украшения, нашивные бляхи, предметы для захоронения, греческие монеты, фрагменты памятников, статуэток. Современному человеку покажется странным, но древние греки стеклянные предметы ценили больше, чем золотые. Удивительно, но до наших времен сохранились «останки» таких предметов. В музее вы сможете увидеть украшения, посуду, предметы декора из стекла. Такими вещами владели лишь привилегированные лица из местной знати.
Кроме того, музей постоянно организует культурно-развлекательные программы, созданы интерактивные площадки для молодежи, повышающие интерес молодого поколения к истории черноморского курорта.
С каждым годом численность туристов на черноморском побережье неизбежно растет. Тут сказывается и желание краснодарцев удивить и порадовать своих гостей и впечатляющие места, которые хочется обязательно посетить и запечатлеть в своей памяти. С целью завоевать сердца своих гостей недалеко от Лазаревского создавался тематический парк «Берендеево царство».
Для гостей открывается удивительный, сказочный мир. Вся территория утопает в зарослях древних деревьев, папоротников, кустарников. Это настоящие черноморские джунгли. Скальные камни покрыты зеленым мхом, создавая иллюзия другого мира – сказочного и волшебного. Многочисленные мостики и площадки созданы для удобного перехода с одной зоны в другую и для преодоления небольших ущелий и ручьев.
Больше всего вызывает восхищение и неподдельный восторг многочисленные звенящие водопады, каждый из которых имеет свое имя. Оно настолько точно передает и подчеркивает характер водопада, что только изумляешься проницательности и оригинальности создателя имя.   Прогулку сопровождает пенье птиц, шелест листьев и звон падающей воды, разбивающиеся на тысячи мелких брызг. Желающим охладиться можно окунуться в небольших озерах водопадов.
Территория украшена фигурками из дерева, в том числе и мощным троном Берендея, на котором так любят фотографироваться посетители. Парк Берендея гостеприимен и здесь можно не только с удовольствием погулять, но и вкусно поесть. Организована дегустация вина, меда. Прогулка занимает примерно час-полтора.