Планирование беременности и подготовка к родам – важный этап в жизни каждой женщины. В течение девяти месяцев будущая мама старается создать максимально комфортные условия для развития малыша. На этом этапе важно заботиться о здоровье, соблюдать режим питания, сна и отдыха. Для малыша полезно, когда будущая мама больше времени проводит на открытом воздухе, гуляет и наслаждается каждым мгновением своей жизни.

Подготовка к беременности

К сожалению, иногда беременность проходит не очень легко. Появляются недомогания, может ухудшиться общее состояние организма. Чтобы избежать неприятных симптомов, важно еще до беременности заботиться о своем здоровье.

Специалисты рекомендуют будущим мамам хотя бы за шесть месяцев до предполагаемой даты зачатия пройти всех профильных врачей с целью найти заболевания организма и вылечить их еще до наступления беременности. Полезно будет пройти курс лечения в санатории, который позволит не только укрепить организм, но и подготовиться к новому жизненному этапу.

На территории России расположено множество домов отдыха, пансионатов и санаториев, специализирующихся именно на работе с будущими мамами, а также женщинами, которые планируют беременность.

г. Сестрорецк

Данный санаторий реализует программу "Здоровая беременность". Сюда могут приехать будущие мамы со сроком беременности до тридцати шести недель. Продолжительность курса лечения и реабилитации составляет четырнадцать дней. Во время нахождения в санатории будущая мама сможет получить психофизиологическую поддержку. Врачи проводят медицинскую реабилитацию для женщин с патологиями беременности.

Здесь же проводятся занятия, направленные на подготовку к физиологическим родам. В основе курса для беременных также лежат занятия, позволяющие пройти процесс послеродовой адаптации в максимально короткий срок.

В основу программы работы санатория положены принципы безопасности, эффективности и естественности.

г. Ижевск

Санаторий расположен в одном из самых живописных уголков города. Нахождение на зеленой территории является дополнительной возможностью оздоровить организм.

В санатории "Металлург" реализуется программа для женщин, входящих в группу риска по невынашиванию беременности. По программе планирования беременности квалифицированные доктора составляют порядок питания, режим сна и отдыха, а также назначают лечение для будущих мам.

Пребывание в санатории "Металлург" пойдет на пользу будущей маме, а также малышу.

Республика Алтай

Казалось бы, сама природа Алтая заботится о здоровье будущих мам и малышей. Эко-курорт "Марьин Остров" расположен в самом сердце этой необычной республики.

Для женщин здесь разработана программа "Берегиня", в основе которой лежат старинные традиции оздоровления организма, а также последние достижения в области медицины.

Пребывание на эко-курорте позволит не только укрепить организм, но и определить правильные жизненные ценности для будущей мамы.

Новгородская область

В данном санатории особое внимание следует обратить на гинекологическую программу. В "Старой Руссе" работают лучшие врачи Новгородской области, способные определить причины возникновения проблем и найти способы их лечения.

Современная лечебная база, отличные условия размещения – залог здоровья будущей мамы и малыша.

Псковская область

Еще один популярный санаторий и будущих мам. Источник с лечебными грязями, расположенный в Псковской области, позволяет осуществлять эффективное лечение женщин.

В санатории есть современное оборудование, позволяющее определить причины появления гинекологических заболеваний и связанных с ними сложностей при беременности.

г. Саки

Уникальные природные особенности полуострова привели к тому, что на территории расположено большое количество здравниц. Одна из них – санаторий "Полтава-Крым". В "Полтаву-Крым" приезжают женщины, у которых возникают сложности с зачатием. Современная лечебная база, работа опытных специалистов и благоприятные климатические условия позволяют улучшить состояние здоровья будущей мамы.

Беременность – важный этап в жизни каждой женщины. Если подойти к подготовке к материнству ответственно, можно избежать проблем со здоровьем у малыша, а также создать условия для более легкого состояния во время беременности.