Отдых в России придется по душе 70% россиянам — на нашей территории имеются как просторные морские пляжи, так и закрытые курортные городки с трехзвездочными и пятизвездочными гостиницами и пансионатами, а также всевозможные памятники архитектуры и незыблемые постройки.

Наша страна гордится своими достопримечательностями, небезызвестными памятниками архитектуры, безграничными территориями и всевозможными деревеньками, выполненными в старославянском стиле. Даже в век технологического прогресса на территории России существуют поселки и деревни, уклад жизни в которых не подвергся серьезным изменениям за последние несколько десятков и даже сотен лет.

Достопримечательности «Золотого кольца»

«Россия — великая страна с безмятежной и многогранной историей и чудесными ценностями, которым научен каждый ее житель» — слова, относящиеся к категории «пророческих». Наш государственный устой не претерпел серьезных изменений даже после двух революций, произошедший в двадцатом веке.

Часть городов Российской Федерации входит в «Золотое кольцо». Под «Золотым кольцом России» подразумеваются исторически важные памятники народной архитектуры, хранящие в себе историю поколений людей, некогда живших на нашей территории и гордо называющих себя русскими.

Лучшие памятники архитектуры «Золотого кольца России»:

  • Борисоглебский монастырь — расположен в Борисоглебском районе Ярославской области, построен в 1363 году во времена правления Дмитрия Донского.

  • Ипатьевский монастырь — расположен в городе Костроме на улице Просвещения, построен в тринадцатом веке. Именно в Ипатьевском монастыре осуществлялось избрание первого императора из династии Романовых в начале пятнадцатого века.

  • Ризоположенский монастырь — расположен в городе Суздале на улице Ленина, построен в начале одиннадцатого века. Ризоположенский монастырь не сохранился в первозданном виде, но нынешнее поколение может лицезреть постройки, возведенные в шестнадцатом веке.

Отправляясь в путешествие по России надо всегда быть настороже — ненароком можно найти нечто важное, незамеченное исследователями и учеными. В первую очередь — русскую душу, почувствовать которую можно лишь спустя некоторое время пребывания на древних территориях. Во-вторую — ощутить историю своего народа не на экране телевизора, а собственными глазами.

Достопримечательности «Ярославской глубинки»

Город Ярославль относится к числу древнейших городов России, в 2017 году ему исполнится 1007 лет. Он пережил множество напастей, на промежутке двадцатого века потерял большое количество памятников архитектуры и сильно пострадал во времена «офицерского путча», произошедшего в момент становления советской власти.

Ярославская глубинка настолько многогранна, что ее жителей нередко прозывают «Ярославичами» и «Ярославнами». Даже спустя время на территории города Ярославля сохранилось очень много памятников архитектуры, стоящих ни одну сотню лет.

Лучшие памятники архитектуры города Ярославля:

  • Церковь Ильи Пророка — расположена в самом центре города. Она была построена в пятидесятых годах пятнадцатого века по заказу братьев Скрипиных, которые являлись влиятельными на территории Ярославской губернии купцами.

  • Драматический театр имени Федора Волкова — первый драматический театр Российской Империи, построенный в одиннадцатом году двадцатого века в стиле модернизма с барельефными началами.

  • Митрополичьи палаты в Ярославле — одни из первых митрополичьих палат, построенных на территории Ярославской губернии в семнадцатом веке для митрополита Ярославского и Ростовского Ионы.

  • Свято-Введенский Толгский женский монастырь — один из первых православных женских монастерей России. Толгский монастырь был возведен в конце тринадцатого века, и являлся пристанищем для русских княгинь и боярынь того времени, а также дочерей знатных кровей, решивших отдать свою жизнь служению богу.

  • Волжская набережная — первый ее прототип был возведен в двадцатых годах семнадцатого века. Волжская набережная является излюбленным местом отдыха не только туристов, но и жителей Ярославля.

  • Казанский женский монастырь — архитектурная постройка, построенная в семнадцатом веке с целью дальнейшего размещения в ней дам «голубых кровей», аристократических мадмуазелей и дочерей влиятельных особ уличенных в нравственных правонарушениях.

Отправляясь в путешествие по городу Ярославлю не стоит ориентироваться лишь на официальные данные карт. Пройдясь по той же Волжской набережной можно полюбоваться не только обустроенными площадками, но и домами, построенными несколько столетий назад для знатных особ.