Севастополь – город-герой, в истории которого немало знаменательных страниц. Город-порт интересен не только своей близостью к морю, но и историческими памятниками, посвященными важнейшим моментам развития страны, укрепительных сооружений, музеев и мемориалов.
Графская пристань
Это величественное название дали ослепительно белой колоннаде, которая стоит на площади Нахимова. Два льва из мрамора вальяжно развалились, преграждая вход на пристань. Ранее здесь находился простой причал из древесины, на него подвозили поставки пищи и боевое снаряжение. К моменту посещения города Екатериной II были воздвигнуты каменные ступени, а к 1846 году графская пристань получила облик, который она сохранила до наших дней.
Приморский бульвар
Театр начинается с вешалки, а Севастополь - с приморского бульвара. Именно его советуют посетить первым делом коренные обитатели города. Порт, находившийся здесь во время Крымской войны, был взорван французами. Он тянулся через всю Южную бухту. В настоящее же время здесь можно неспешно прогуляться, наслаждаясь свежим морским воздухом.
Обелиск в честь города-героя Севастополя
Хрустальный мыс украшает 60 метровый обелиск. Он был установлен в Адмиралтейской бухте в 1945 году. Здесь и был запущен первый праздничный фейерверк в День победы.
Панорама
Белое круглое здание недалеко от набережной примечательно тем, что в нем висит огромное полотно размерами 14 на 115 метров известного художника по фамилии Рубо. На нем изображена битва на Малаховом Кургане, эпизод из Крымской войны.
Диорама
Комплекс-мемориал рассказывает об истории Второй мировой, в котором на первом этаже находится музей военной тематики, а на втором сооружена смотровая площадка. Комплекс окружен парком, в котором находится боевая техника, которую использовали в военное время. Далее можно увидеть Обелиск славы и Вечный огонь, символ победы над врагами.
Дельфинарий
Если вы любите не только впитывать новую информацию и исторические сведения, но также и развлечься, вам непременно понравится дельфинарий, в котором, помимо дельфинов, выступают и морские котики с акробатическими трюками. Их можно сфотографировать и даже потрогать по завершении выступления.