Многие россияне знают заграничные достопримечательности намного лучше, чем удивительные места нашей необъятной Родины. А ведь некоторые из этих мест поражают своей красотой и занимательной историей происхождения.

Самое глубокое озеро России ежегодно привлекает толпы туристов. Поражает тот факт, что его площадь равна площади некоторых европейских стран, поэтому, некоторые местные жители даже называют его «морем». В озере и его окрестностях водятся уникальные представители флоры и фауны, некоторых из которых нельзя встретить в других местах. Кроме того, само озеро привлекает своей красотой.

Еще одно уникальное озеро, расположенное в Магаданской области, достойно вашего внимания. Окруженное высочайшими горами, оно напоминает норвежские фьорды. Однако в этой поездке стоит быть осторожным, так как в горных районах водятся дикие звери, такие как медведи и росомахи.

В Калининградской области находится национальный парк саблевидной формы, который отделяет Куршский залив от Балтийского моря, под названием Куршская коса. Историки обнаружили, что в 9-10 веках в этом месте проживало поселение викингов, а в 13 веке рыцарский орден выстроил на косе несколько сторожевых замков.

На данный момент Куршская коса является популярной туристической зоной и предлагает своему вниманию такие места, как Королевский бор, интересный своими вековыми хвойными деревьями, Танцующий лес с застывшими в причудливых позами стволами, Озеро Лебедь, Высота Эфа и многие другие.

Необычное место, расположенное в Республике Коми, привлекает немногих из-за своего далекого расположения от цивилизации. Столбы выветривания называют одним из семи чудес России.  Более 200 миллионов лет назад на их месте находились высокие горы, но ветра, дожди и снега превратили их в каменных идолов. По преданию, ранее в этих краях проживало племя манси, мужчины в котором были так сильны, что могли убить медведя голыми руками. Кто знает, может быть именно энергия этих мест придавала им силы.

Российский ответ Эвересту, высочайшая в нашей стране гора под названием Эльбрус. В этом месте существует множество туристических маршрутов для восхождений различного уровня сложности. Также в наличии имеется канатная дорога, а по пути наверх вы сможете отдохнуть в одном из высокогорных приютов для альпинистов. Это место невозможно забыть.

Ленские столбы Якутии представляют собой высочайшее сооружение, похожее на средневековые колонны, возрастом старше 400 тысяч лет. В районе этих столбов были обнаружены останки таких древнейших животных как мамонт, бизон, шерстистый носорог.

Первое, что обычно приходит в голову при упоминании о Камчатке – это Долина Гейзеров – огромное поле, состоящее из примерно двадцати крупных гейзеров и множества небольших горячих источников, которые выбрасывают воду и пар. Вы можете воспользоваться вертолетной экскурсией, чтобы увидеть красоты долины с высоты.