Санатории Алтайского края

В Западной Сибири сохранился уникальный уголок нетронутой природы, чистого воздуха и кристальных озер. Алтайский край относительно невелик и существенно удален от основных мегаполисов, он бережно храним и местным населением, и властями. Неудивительно, что санатории Алтайского края круглый год пользуются популярностью среди отдыхающих.

Летом сюда приезжает на оздоровление целыми семьями. Климат Алтайского края благодатен: большое количество солнечных дней в году, горный хребет закрывает поселения от сильных ветров. На территории округа сохранился 51 природный заповедник, несколько уникальных зон и парков. Есть месторождения с целебными грязями, уникальные пресные водоемы.

Санатории Алтайского края специализируются на профилактике и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и кожи, ряда профильных заболеваний, болезней гинекологического профиля. Для этого используются азотные термальные воды, карбонатные и карбонатно-сульфатные, сульфатные и сульфатно-хлоридные воды.

В Алтайском крае немало озер с водой высокой минерализации. Именно поэтому здравницы расположены обычно недалеко от подобных месторождений, поэтому предлагают своим гостям не только разнообразные лечебные программы, но и достаточно насыщенный досуг, в который включены экскурсии, пешие прогулки по заповедникам, игры и активный отдых на свежем воздухе.

Санатории, которыми богат Алтайский край, устанавливают достаточно демократичные цены на отдых. На сайте www.russian-kurort.ru представлен полный спектр здравниц определенных регионов. Посетив соответствующую страницу сайта, вы сможете узнать актуальную стоимость путевки в санатории Алтайского края, а также ознакомиться с профилем лечения в понравившемся пансионате.