Санатории Калининградской области

  • Превосходно
    2 отзыва
    5.0

    Санаторий "Зеленоградск"

    Россия, Калининградская область, г. Зеленоградск
    Уютный санаторий для спокойного отдыха, восстановления и лечения. Расположение на первой береговой линии, в 50 метрах от песчаного пляжа. Серьезная медицинская база. Эффективные лечебно-оздоровительные программы с использованием целебных торфяных грязей, минеральных вод и уникального балтийского климата. Качественное питание и комфортное размещение. 
    подробнее...
    К сожалению, в выбранные Вами сроки нет свободных путёвок с моментальным подтверждением.
    Заезд с 31.07.2024 по 13.08.2024 на 14 дней
    Двухместный номер "улучшенный"
    Включено:
    Трёхразовое питание
    Лечение
    52 640.00
    Заезд с 14.08.2024 по 27.08.2024 на 14 дней
    Двухместный номер "улучшенный"
    Включено:
    Трёхразовое питание
    Лечение
    52 640.00
    Заезд с 28.08.2024 по 10.09.2024 на 14 дней
    Двухместный номер "улучшенный"
    Включено:
    Трёхразовое питание
    Лечение
    51 040.00
    Вы можете оформить заявку на другие сроки или категории. Предоставление путевок по заявке не гарантируется.
    Заезд с 23.05.2024 по 06.06.2024 на 15 дней
    Двухместный номер "улучшенный"
    Включено:
    Трёхразовое питание
    45 000.00
    Двухместный номер "улучшенный"
    Включено:
    Трёхразовое питание
    Лечение
    48 600.00
  • Превосходно
    3 отзыва
    5.0

    Санаторий "Янтарь"

    Россия, Калининградская область, г. Светлогорск
    Уютное место для размеренного отдыха, восстановления и лечения. Песчаный морской пляж, озеро, лесопарк, достопримечательности, музеи и развлекательные объекты в пешей доступности. Эффективные лечебно-оздоровительные программы с использованием целебных торфяных грязей, минеральных вод и балтийского климата. Качественное питание и комфортное размещение. 
    подробнее...

Чтобы провести отпуск на море, не обязательно ехать на юг России. Превосходной альтернативой черноморским курортам станет Балтийское взморье, на котором разместились уютные городки и поселки Светлогорск, Зеленоградск, Пионерский, Отрадное, Янтарный.

Природа щедро одарила эти места, а многовековая история придала им неповторимый флер романтики и аристократизма. Russian-Kurort.ru предлагает приобрести путевки в санатории Калининградской области и отправиться в этот прекрасный край, чтобы воочию увидеть его красоты, насладиться уникальной курортной атмосферой и ощутить целительную силу природных богатств самого западного региона России.

Преимущества отдыха на курортах Балтики      

Балтийское море не столь теплое, как Черное, однако у него имеется масса достоинств, благодаря которым ему отдают предпочтение многие туристы. Санатории и пансионаты Калининградской области, расположенные на берегу Балтийского моря, предоставляют широкие возможности для пляжного, лечебно-оздоровительного, культурного и развлекательного отдыха.

К преимуществам курортов Балтийского взморья относятся:

  • Умеренный, переходный от морского к континентальному климат с безморозной зимой и умеренно теплым летом. Здесь любят отдыхать те, кому не по душе слишком жаркая погода и тропическая влажность.

  • Бескрайние песчаные пляжи, широкой полосой протянувшиеся вдоль всего побережья. Балтийский песок за его чистоту и золотисто-белый оттенок нередко сравнивают с мальдивским.

  • Обилие растительности. В обширных лесах и парках Калининградской области встречаются не только хвойные или широколиственные растения, но и экзотические магнолии и рододендроны. Зеленые массивы позволяют любоваться природными красотами, совершать приятные прогулки, а также усиливают лечебный эффект морского воздуха, наполняя его полезными для организма фитонцидами.

  • Уникальные целебные факторы. Помимо морского воздуха и тонизирующего моря, курорты Балтики славятся торфяными грязями, минеральными водами и янтарем, который — не удивляйтесь — тоже применяется в оздоровительных программах. Пребывание в условиях благодатного климата Калининградской области в комбинации с лечением в санаториях дает ощутимые результаты в восстановлении здоровья и борьбе с беспокоящими недугами, подтверждение тому — многочисленные отзывы врачей и их довольных пациентов.

  • Богатое историческое и архитектурное наследие. Бывшие прусские курорты Раушен и Кранц — нынешние Светлогорск и Зеленоградск — настоящие кладези культурно-исторических памятников. Аккуратные мощеные улочки, ни на что не похожая, почти сказочная архитектура, изобилие симпатичных скульптур никого не оставят равнодушными.

  • Спокойствие и комфорт. В сравнении с южными курортами Балтика — обитель тишины и покоя. Туристов здесь куда меньше, поэтому можно безмятежно наслаждаться морем, солнцем и непередаваемой атмосферой курорта.

Балтийское взморье одинаково подойдет для проведения детских и семейных каникул, для отдыха в компании друзей и в одиночку. Здесь будет интересно детям, молодежи, людям среднего возраста и пенсионерам.

Бронирование путевок на сайте туроператора

Официальный сайт туроператора «Санаторное объединение» — Russian-Kurort.ru — позволяет сравнить цены в санаториях Калининградской области и выбрать здравницу с подходящим медицинским профилем и нужными услугами — с бассейном, собственным пляжем, автостоянкой, питанием «шведский стол».

На нашем сайте вы легко подберете вариант размещения, соответствующий вашим представлениям об отдыхе, и сможете быстро оформить бронирование путевки. Под все имеющиеся предложения туроператором заранее выкуплены квоты мест, поэтому бронь подтверждается автоматически — без переносов, корректировок и отмен. Сразу после оплаты заказа вы получите ваучер, подтверждающий поездку. Покупая путевки у нас, вы можете быть уверены, что отпуск пройдет замечательно.

Рекомендуем посетить